Chia-Pudding mit Matcha und Kakao

Dieses Rezept hilft gegen: Krebs

Warum Chia-Pudding? Dieses nahrhafte Frühstück bereitet keine großen Umstände. Man kann es am Tag vorher zubereiten, dann quellen die Chiasamen über Nacht zu einem leckeren, cremigen Pudding, der an Tapioka erinnert und satt macht, egal ob mit oder ohne Toppings. Sie können mehrere Einzelportionen auf einmal machen und sie in kleine Weckgläser füllen – im Kühlschrank halten sie sich bis zu drei Tage und Sie haben die ganze Woche Ihr Frühstück griffbereit.

 

Zutaten für 2 bis 3 Portionen:

  • 480 ml Mandel- oder Kokosmilch
  • 2 EL (30 ml) Ahornsirup
  • 1 TL (4 g) Vanilleextrakt
  • ½ TL (3 g) Matcha
  • 1 EL (7,5 g) Kakaopulver (weglassen, wenn Sie nur den Matcha-Pudding ohne Kakao wollen)
  • 6 EL (60 g) Chiasamen
  • Nach Belieben: frisches Obst und Beeren, Nüsse, Samen, Kakaonibs, Honig oder Ahornsirup

 

  1. Alle Zutaten außer den Chiasamen und den Toppings zusammenrühren oder -mixen. Chiasamen in eine mittelgroße Schüssel geben, die Mixtur dazugießen und gut verrühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Zum Servieren den Pudding in Müslischüsseln füllen. Mit Himbeeren, Nüssen, Kakaonibs, Lein- oder Hanfsamen garnieren oder mit noch etwas Ahornsirup beträufeln.