Joghurt mit Skyr, Müsli, Beeren und Minze

Dieses Rezept hilft gegen: Entzündungen 

Pro Portion: Brennwert 401 kcal · Protein 28,1 g · Fett 19,5 g · Kohlenhydrate 29,1 g · Ballaststoffe 3,2 g

Warum gesund? Der Mix aus Joghurt und Skyr ist ein Geschmack, den viele schätzen. Schon die Konsistenz ist super. Auch der Fettgehalt ist ausgewogen: Der Skyr ist mager und der Joghurt vergleichsweise fett. Ernährungsphysiologisch harmonieren sie bestens. Zudem wirken die Milchsäurebakterien ebenso entzündungshemmend wie die öligen Kerne, die Heidelbeeren und die Minze.

 

 

Zutaten für 1 Person

  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 150 g Skyr (isländisches Milchprodukt
  • 40 g Müsli
  • 1 Handvoll Heidelbeeren oder andere Beeren
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 300 g Haferflocken
  • 80 g Walnusskerne
  • 80 g Kürbiskerne
  • 60 g Sesamsaat
  • 100 ml Walnussöl
  • 130 g Ahornsirup
  • 2 EL grobes Lakritzpulver (Süßholzpulver)
  • Meersalzflocken
  • 60 g zerstoßene Leinsamen
  • 30 g Gojibeeren
  • 35 g Kokosraspel
  1.  Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2.  Für das Müsli Haferflocken, Kerne und Sesamsaat mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Sirup und Lakritzpulver vermengen. Unter die Zutaten auf dem Blech mischen. Leicht mit Salz würzen.
  3. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Ab und zu wenden. Herausnehmen, wenn alles goldbraun ist. Leinsamen, Gojibeeren und Kokosraspel unter das Müsli mengen. Abkühlen lassen und in einen luftdichten Behälter füllen.
  4. Joghurt mit Skyr verrühren und mit Müsli, Heidelbeeren und Minze anrichten.