Risotto mit Kürbis und Hähnchenfleisch

Dieses Rezept hilft gegen: Verdauungsbeschwerden

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Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 530; Fett: 17 g; gesättigte Fettsäuren: 5,5 g; Eiweiß: 35 g; Kohlenhydrate: 54 g; Zucker: 0 g; Ballaststoffe: 2 g 55 MIN.

Warum gesund? Das italienische Reisgericht macht schön satt, liefert viel Eiweiß für die Muskeln und nur wenig Fett. Es wirkt sich günstig auf einen erhöhten Cholesterinspiegel aus, und die gelben Farbstoffe im Kürbis wehren freie Radikale ab.

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis (ca. 200 g)
  • 120 g Risottoreis
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Stiel Majoran
  • 20 g Pecorino
  • 2 EL laktosefreier Schmand

 

 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Kürbis waschen, entkernen und 200 g Fruchtfleisch ungeschält raspeln.
  3. Brühe aufkochen und warm halten.
  4. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Reis und Kürbis dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Safran zufügen.
  5. Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.
  6. Den Reis mit etwa 150 ml heißem Wasser knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 15 Minuten leicht bissfest garen. Dabei nach und nach weitere 300 ml heißes Wasser dazugießen.
  7. Hähnchenfleisch würfeln. Zum Reis geben und alles weitere 5 Minuten unter Rühren garen.
  8. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Pecorino grob reiben.
  9. Schmand, Majoran und Pecorino unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.