Hühnerfleisch-Salat-Wraps

Warum Wraps? Egal, welche eiweißreichen Lebensmittel man gerade im Kühlschrank hat, sie lassen sich wunderbar in Salatblätter wickeln und in köstliche, handliche Speisen verwandeln. Würziges Hühnerfleisch, in knackigen frischen Kopfsalat gewickelt, ist eine köstliche Alternative zu Hot Chicken Wings.

 

Zutaten für 4 kleine Portionen:

  • 450 g Hühnerschenkel ohne Haut und Knochen
  • 2 TL Chipotlepulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Kopfsalat (oder eine andere Salatart)
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse Kirsch- oder Strauchtomaten, halbiert
  • 2 EL grüne Zwiebeln, gehackt

 

  1. Die Hühnerschenkel in ca. 6 mm dicke Streifen schneiden und diese in einer Rührschüssel im Chipotle-, Knoblauch- und Zwiebelpulver nebst Meersalz und schwarzem Pfeff er wälzen.
  2. Das Kokosöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und dann die Hühnerschenkel in die Pfanne legen. Etwa 5–10 Minuten braten und
    gelegentlich wenden, bis das Fleisch durch und durch weiß ist.
  3. Mit Avocado, halbierten Tomaten und gehackten grünen Zwiebeln belegen und auf Salatblätt ern servieren.
  4. VARIANTE: Sie haben eine Lieblingssoße? Nehmen Sie davon 1 EL anstelle des Chipotle-, Knoblauch- und Zwiebelpulvers.