Spargel mit Zitrone und Oliven

Dieses Rezept hilft gegen: Auto-Immunerkrankungen

Warum Spargel? Gegrillter, gerösteter oder gedünsteter Spargel schmeckt köstlich, aber Spargel mit Zitrone und Oliven ist ein ganz neues Erlebnis. Genießen Sie ihn als Beilage zu einem Lachsfilet oder zu gegrilltem Fleisch.

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Spargel
  • 1 EL Butter oder Kokosöl, zerlassen
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 1/4 Tasse Kalamata-Oliven, entsteint und halbiert

 

 

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Die Enden des Spargels abschneiden und die Stangen unter Wasser waschen. Den Spargel auf ein Backblech legen und in der Butt er oder im Kokosöl wälzen. Mit Knoblauchpulver und nach Belieben mit Meersalz und schwarzem Pfeff er bestreuen. Etwa 10–15 Minuten backen – kürzer, wenn der Spargel sehr dünn ist, länger, wenn er sehr dick ist.
  3. Während der Spargel röstet, die Zitronenschale mit einer feinen Raspel entfernen und beiseitestellen.
  4. Den Spargel aus der Backröhre holen, wenn er hellgrün und gabelzart ist. Mit Olivenöl beträufeln und mit der Zitronenschale und den halbierten Oliven garnieren.

VARIANTE: Für dieses Rezept sind auch grüne Oliven und Orangenschale geeignet.