Rezepte mit Chia-Samen
Sie wirken so unscheinbar, haben es aber wahrhaftig in sich – die kleinen, schwarzen Chia-Samen. Zuvorderst steckt in ihnen eine ordentliche Portion gesunder Omega-3-Fettsäuren, und zwar fast 20 Prozent! Ebenfalls sehr hoch fällt ihr Proteingehalt aus. Insbesondere die Aminosäure Tryptophan ist in Chia-Samen zu finden. Sie begünstigt einen ansteigenden Serotoninspiegel, was bekanntlich für gute Laune sorgt. Auch wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Kalzium sind in den Samen in hoher Konzentration vorhanden. Wer mit einem gereizten Darm zu kämpfen hat, darf sich darüber freuen, dass Chia-Samen zu einer gesunden Darmflora beitragen. Speziell bei Veganern sind Chia-Samen beliebt. Denn sie können wunderbar als Bindemittel eingesetzt werden, zum Beispiel in Puddings und Gebäck.
Genussvolle Rezepte mit Chia-Samen gibt’s hier: