Fredrikas nussiges Körnerbrot

Dieses Rezept hilft gegen: Diabetes

Warum gesund? Ein herzhaftes Brot aus Nüssen und Kernen, die Sie besonders mögen. In ihnen finden sich jede Menge mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das senkt das Diabetes-Risiko und ist gut fürs Herz-Kreislauf-System. Außerdem steckt in den Nüssen viel Cholin und Lecithin – das wirkt sich positiv auf Denkleistung und Konzentrationsfähigkeit aus.

 

 

Für 1 Brot:

  • 100 g Pekannusskerne
  • 100 g Haselnusskerne
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 TL Meersalzfl ocken oder
  • Himalajasalz
  • 100 ml desodoriertes Kokosöl
  • 6 Eier
  • 1 EL Fett
  • 2 EL Sesamsaat
  • 100 g geschälte Sesamsaat
  • 100 g Leinsamenschrot
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Kürbiskerne
  • 50 g Chiasamen

Zum Garnieren:

  • Chiasamen

 

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Nüsse und Cashewkerne (ganz lassen) in eine große Schüssel geben.
  3. Salz, Kokosöl und Eier dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Eine Kastenform ausfetten und mit Sesamsaat ausstreuen.
  5. Die Körner vermischen und in die Form geben.
  6. Mit Chiasamen garnieren.
  7. Das Brot 1 Stunde im Ofen backen.
  8. Unter einem Backtuch abkühlen lassen. Danach, vorzugsweise mit der Brotschneidemaschine, aufschneiden.
  9. Die Scheiben einfrieren – so haben Sie bei Bedarf immer frisches Brot. Aber auch bei Zimmertemperatur hält es lange.