Hafer-Beeren-Frühstück aus dem Glas

Dieses Rezept hilft gegen: Hormonstörungen

Warum gesund? Dieses Frühstück strotzt geradezu vor gesunden Vitalstoffen: Wasserlösliche Ballaststoffe aus Haferflocken und dazu Chia- und Leinsamen, die die Leberfunktion insbesondere beim Abbau von übeschüssigem Östrogen unterstützen. Die Beeren liefern zusätzlich große Mengen an Anthocyanin, einem antioxidativen sekundären Pflanzenstoff – und die Nüsse und Mandeln schließlich stecken voller Mineralstoffe. Alle diese Wirkstoffe zusammen tragen zu einem ausgeglichenen weiblichen Hormonspiegel bei. Die probiotischen Bakterien aus dem Joghurt sorgen für einen gesunden Darm und unterstützen die Resorption von Nährstoffen. Das Hafer-Beeren-Müsli wird am Vorabend zubereitet.

 

Für 1 Person

  • 40 g Haferflocken (Großblatt)
  • 1 EL schwarze Chiasamen
  • 120 ml Wasser oder (Pflanzen-)Milch
  • 100 g Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 50 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 2 gehäufte EL Naturjoghurt
  • 1 EL Leinsamen, frisch gemahlen
  • 4 Paranüsse, grob gehackt
  • 5 Mandeln, grob gehackt
  • 1 TL Zimtpulver
  • Honig, reiner Ahornsirup oder brauner Reissirup, nach Belieben

 

  1. Am Vortag die Haferflocken und die Chiasamen in ein Einmachglas mit Schraubverschluss geben. Wasser oder Milch zugießen.
  2. Die Beeren ins Glas schichten und den Joghurt darübergeben.
  3. Mit Leinsamen, Paranüssen und Mandeln bedecken. Mit Zimt bestäuben. Nach Belieben mit etwas Honig, Ahornsirup oder Reissirup beträufeln und verschließen.
  4. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Haferflocken und Chiasamen weichen in der Flüssigkeit auf. Am nächsten Morgen haben Sie ein gesundes, leckeres Frühstück zum Mitnehmen.