Oma Barbaras gefüllte Pilze

Dieses Rezept hilft gegen: Auto-Immunerkrankungen

Warum gesund? Champignons sind eine gute Kaliumquelle. Kalium wird von vielen Zellen unserers Körpers benötigt, damit Muskeln und Nerven überhaupt erst richtig funktionieren. Ähnliches gilt für Spinat. Er ist perfektes Futter für die sogenannten Mitochondrien, welche in unseren Zellen sitzen. Sind die Mitochondrien richtig versorgt, wirkt sich dies positiv auf Blutdruck und das Immunsystem aus.

 

Zutaten für 3 bis 4 Portionen (12 Pilze):

  • 1 Dutzend Champignon-Käppchen, gesäubert
  • 1 EL ausgelassener Speck (oder ein anderes Kochfett)
  • 1/4 Tasse Paprikaschoten, fein gehackt
  • 1/4 Tasse gelbe Zwiebeln, gehackt
  • 450 g Schweinehackfleisch
  • 2 Tassen Spinat, fein gehackt oder in der Küchenmaschine zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben

 

  1. Den Backofen auf 230° vorheizen.
  2. Während der Zubereitung der Füllung (oder vorher) die Pilze mit der off enen Seite nach unten auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten backen (oder bis sie einen Teil ihrer Flüssigkeit abgegeben haben).
  3. Den ausgelassenen Speck bei mitt lerer Hitze in einer großen Bratpfanne schmelzen und Paprika und gelbe Zwiebeln darin verteilen. Kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig und weich sind. Das Hackfl eisch mit der Gewürzmischung in der Pfanne etwa 5 Minuten braten, bis nur noch wenige oder gar keine Fleischstücke mehr rosa sind. Gelegentlich umrühren, um größere Fleischstücke zu zerkleinern.
  4. Spinat und Knoblauch dazugeben und alles in der Pfanne vermengen. Die Mischung in die Pilzkäppchen löff eln und diese wieder auf das Backblech legen. Etwa 20 Minuten backen (oder bis sie oben goldbraun sind).

 

VARIANTE: Schweinefleisch durch Truthahnhackfleisch ersetzen. Anstelle der 12 kleinen Pilzkäppchen 4 große füllen.