Salatkörbchen mit chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver
Dieses Rezept hilft gegen: Auto-Immunerkrankungen
Warum Kokosnuss-Aminos? Asiatische Aromen sind schwer zu ersetzen, aber das tiefe, volle Aroma, das einst nur Sojasoßen auszeichnete, ist auch in einem fermentierten Produkt namens Kokosnuss-Aminos enthalten. Wie für Sojasoße gilt auch für diese Aminos: Eine kleine Menge genügt.
Zutaten für 3 bis 4 Portionen:
- 2 EL Kokos- oder Palmöl
- 450 g Truthahnhackfleisch
- 1 1/2 EL chinesisches Fünf-Gewürze- Pulver
- 2 TL Kokosnuss-Aminos
- Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
Für die Soße:
- 2 EL Tahini (oder Sonnenblumenkern- oder Mandelbutter)
- 2 EL Kokosnuss-Aminos
- 1 EL kalt gepresstes Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen zum Garnieren
Für die Garnierung:
- 1 große Möhre, gerieben (etwa 1/2 Tasse)
- 1/4 Tasse Koriandergrün, gehackt
- 1/2 Tasse Gemüsepaprika, mehrere Farben
- 1/2 Tasse Gurke, gehackt
- 1/4 Tasse Rotkohl, geraspelt
- 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
- 1 EL Sesamsamen zum Garnieren
- 1 Kopfsalat
- Das Kokos- oder Palmöl bei mitt lerer Hitze in einer großen Bratpfanne zerlassen. Das Truthahnfleisch, das chinesische Fünf-Gewürze-Pulver, die
Kokosnuss-Aminos, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Fleisch in der Pfanne mit einem Holzlöffel oder mit einem hitzebeständigen Pfannenwender mit den Gewürzen vermengen. Braten, bis das Fleisch braun wird. - Für die Soße alle Zutaten außer den Sesamsamen in einer kleinen Rührschüssel mischen.
- Nach Belieben garnieren und in Salatblätt ern als »Körbchen« servieren.