Salatkörbchen mit chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver

Dieses Rezept hilft gegen: Auto-Immunerkrankungen

Warum Kokosnuss-Aminos? Asiatische Aromen sind schwer zu ersetzen, aber das tiefe, volle Aroma, das einst nur Sojasoßen auszeichnete, ist auch in einem fermentierten Produkt namens Kokosnuss-Aminos enthalten. Wie für Sojasoße gilt auch für diese Aminos: Eine kleine Menge genügt.

 

Zutaten für 3 bis 4 Portionen:

  • 2 EL Kokos- oder Palmöl
  • 450 g Truthahnhackfleisch
  • 1 1/2 EL chinesisches Fünf-Gewürze- Pulver
  • 2 TL Kokosnuss-Aminos
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Belieben

Für die Soße:

  • 2 EL Tahini (oder Sonnenblumenkern- oder Mandelbutter)
  • 2 EL Kokosnuss-Aminos
  • 1 EL kalt gepresstes Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen zum Garnieren

Für die Garnierung:

  • 1 große Möhre, gerieben (etwa 1/2 Tasse)
  • 1/4 Tasse Koriandergrün, gehackt
  • 1/2 Tasse Gemüsepaprika, mehrere Farben
  • 1/2 Tasse Gurke, gehackt
  • 1/4 Tasse Rotkohl, geraspelt
  • 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
  • 1 EL Sesamsamen zum Garnieren
  • 1 Kopfsalat
  1. Das Kokos- oder Palmöl bei mitt lerer Hitze in einer großen Bratpfanne zerlassen. Das Truthahnfleisch, das chinesische Fünf-Gewürze-Pulver, die
    Kokosnuss-Aminos, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Fleisch in der Pfanne mit einem Holzlöffel oder mit einem hitzebeständigen Pfannenwender mit den Gewürzen vermengen. Braten, bis das Fleisch braun wird.
  2. Für die Soße alle Zutaten außer den Sesamsamen in einer kleinen Rührschüssel mischen.
  3. Nach Belieben garnieren und in Salatblätt ern als »Körbchen« servieren.