Spinat auf katalanische Art

Dieses Rezept hilft gegen: Auto-Immunerkrankungen

Geschmacksgeheimnis? Dieses herzhafte und würzige Spinatgericht verdankt seinen Geschmack dem Essig und den Früchten. Es passt sehr gut zu langsam gegartem Fleisch, insbesondere zu Schweineschulter aus dem Schongarer.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 EL natives Olivenöl extra oder Ghee
  • 1 kleiner Apfel, geschält, entkernt und gestiftelt
  • 900 g junger Spinat
  • 3 EL Rosinen
  • 2 TL Rotweinessig
  • ¾ TL Meersalz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  1. Das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Schmortopf auf mittlerer bis großer Stufe erhitzen.
  2. Den Apfel hinzufügen und 3 bis 5 Minuten sautieren, bis er leicht erwärmt ist.
  3. Spinat, Rosinen, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und ungefähr 3 Minuten warten, bis der Spinat in sich zusammenfällt.
  4. Sofort servieren.

BESONDERER TIPP:

Spinat ist sehr voluminös und fällt beim Garen in sich zusammen. Wenn Ihre Pfanne nicht groß genug ist, können Sie den Spinat in zwei Etappen kochen und dann alles zusammen direkt vor dem Servieren schnell aufwärmen.