Pfefferminz-Schoko-Milchshake

Dieses Rezept hilft gegen: Gelenkerkrankungen

Warum Milchshakes? Dieser Milchshake ist ein köstlicher erfrischender Nachtisch, der im Mixer ganz schnell fertig ist und ohne die Verwendung einer Eismaschine auskommt.

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Cupcakes:

  • 1 Dose (400 ml) vollfette Kokosmilch
  • 1 große Avocado, entsteint und gewürfelt
  • 1 Tasse Mandelmilch oder gekühlte Kokosmilch
  • ¼ Tasse frische Pfefferminzblätter
  • ¼ Tasse Honig
  • ¼ TL Pfefferminzextrakt
  • Bitterschokoladenstückchen oder geröstete Kakaonibs
  1. Die Kokosmilch in einen Eiswürfelbereiter für 12 Eiswürfel füllen und mit Plastikfolie abdecken. Die gewürfelte Avocado in eine Gefrierdose füllen und zusammen mit dem Eiswürfelbereiter ins Gefrierfach stellen und 4 Stunden oder bis zu 2 Tage gefrieren lassen.
  2. Gefrorene Kokosmilch und Avocado aus dem Gefrierfach holen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie leicht antauen.
  3. Kokosmilchwürfel, Avocado und restliche Zutaten in einen Mixer füllen. Auf hoher Stufe mixen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  4. Schokoladenstückchen oder Kakaonibs unterrühren und servieren.