Pfefferminz-Schoko-Milchshake
Dieses Rezept hilft gegen: Gelenkerkrankungen
Warum Milchshakes? Dieser Milchshake ist ein köstlicher erfrischender Nachtisch, der im Mixer ganz schnell fertig ist und ohne die Verwendung einer Eismaschine auskommt.
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Cupcakes:
- 1 Dose (400 ml) vollfette Kokosmilch
- 1 große Avocado, entsteint und gewürfelt
- 1 Tasse Mandelmilch oder gekühlte Kokosmilch
- ¼ Tasse frische Pfefferminzblätter
- ¼ Tasse Honig
- ¼ TL Pfefferminzextrakt
- Bitterschokoladenstückchen oder geröstete Kakaonibs
- Die Kokosmilch in einen Eiswürfelbereiter für 12 Eiswürfel füllen und mit Plastikfolie abdecken. Die gewürfelte Avocado in eine Gefrierdose füllen und zusammen mit dem Eiswürfelbereiter ins Gefrierfach stellen und 4 Stunden oder bis zu 2 Tage gefrieren lassen.
- Gefrorene Kokosmilch und Avocado aus dem Gefrierfach holen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie leicht antauen.
- Kokosmilchwürfel, Avocado und restliche Zutaten in einen Mixer füllen. Auf hoher Stufe mixen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
- Schokoladenstückchen oder Kakaonibs unterrühren und servieren.