Sandwich mit Curry-Hering, Salat, roten Zwiebelringen und Brunnenkresse

Dieses Rezept hilft gegen: Entzündungen 

Nährwerte pro Portion: Brennwert 292 kcal · Protein 11,6 g · Fett 11,9 g · Kohlenhydrate 36,9 g · Ballaststoffe 4,3 g

Warum Skyr und Fisch? Für eine gehaltvollere Variante nimmt man halb Skyr, halb Crème fraîche (18 % Fett) oder statt 100 Gramm Skyr 100 Gramm Mayonnaise auf Raps- und/oder Olivenöl-Basis. Die können Sie selbst zubereiten oder fertig kaufen. Testen Sie aber zuvor die Variante mit Skyr. Der Fisch ist ziemlich fett und passt gut zu dem säuerlichen Dressing.

 

Für 1 Person

  • 1 Schalotte oder rote Zwiebel
  • 1 Scheibe Roggenbrot
  • 1 Handvoll Blätter von dunklem Eichblattsalat
  • 1 Curry-Hering mit 1 EL Extra-Currydressing
  • 1 Handvoll frische Brunnenkresse
  • 400 g Skyr (isländisches Milchprodukt)
  • 2 TL kalt gepresstes Rapsöl
  • 1–3 TL Currypulver
  • 2 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6 marinierte Heringsfilets
  • Meersalzflocken und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1. Für den Curry-Hering den Skyr zusammen mit Rapsöl, Currypulver und Ingwer in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Apfel und Schalotte in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Heringstücke, ganz oder zerteilt, in das Dressing geben.
  3. Schalotte oder rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Das Brot mit Salat, Curry-Hering, Schalotten- oder Zwiebelringen und Brunnenkresse anrichten.