Lammlende mit Spinat und gebackenem Butternusskürbis

Dieses Rezept hilft gegen: Entzündungen 

Nährwerte pro Portion: Brennwert 381 kcal · Protein 30,7 g · Fett 25,9 g · Kohlenhydrate 8,8 g · Ballaststoffe 3,5 g

Warum gesund? Lende vom Lamm ist beliebt und wird oft in Restaurants angeboten. Wenn Sie die Möglichkeit haben, Fleisch von Freilandtieren zu kaufen, dann ist das für eine Anti-Entzündungs-Diät optimal. Das Fleisch schmeckt nicht nur besser … es ist auch gesünder.

Für 1 Person

  • 250 g Butternusskürbis
  • 1 EL Avocadoöl
  • 1 Handvoll frische Thymianblätter
  • 300 g Spinat
  • 4 TL Olivenöl extra vergine, plus etwas mehr
  • 1 TL Butter
  • 4 Stück Lammlende (à ca. 100 g)
  • 2 EL dunkler Balsamico (beste Qualität)
  • 2 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • Meersalzflocken
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kürbisdeckel und -boden wegschneiden und den Kürbis längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und den Kürbis schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Avocadoöl, der Hälfte des Thymians und Salz einreiben. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Den Spinat waschen. Zum Abtropfen in ein Sieb geben. 2 Teelöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Spinat dazugeben, salzen und zusammenfallen lassen. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Bis zum Servieren warm halten.
  4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Butter darin aufschäumen lassen und die Lammlende darin etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden scharf braten. Den Balsamico angießen und aufkochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in Backpapier und ein Tuch einwickeln.
  5. Kürbiswürfel mit dem restlichen Thymian und dem Spinat anrichten. Das Fleisch schräg aufschneiden und je 1 Esslöffel Rapsöl über jede Portion träufeln.