Wachteleier, geküsst von Walnussöl mit gerösteter Sesamsaat und Thymian

Dieses Rezept hilft gegen: Entzündungen 

Nährwerte pro Portion: Brennwert 283 kcal · Protein 15,6 g · Fett 23,4 g · Kohlenhydrate 4,5 g · Ballaststoffe 1,9 g

Warum Wachteleier? Wachteleier sind kleine, feine Eier, die zu Snacks und in die Frühstücksdose passen. Das Schälen der Wachteleier kann etwas mühsam sein. Ein guter Trick: Die Eierschale mit einer spitzen Nagelschere aufschneiden und den Rest der Schale abziehen.

 

Für 1 Person

  • 5 Wachteleier
  • Walnussöl
  • 2 EL helle Sesamsaat
  • 1 Zweig Thymian
  • Meersalzflocken

 

  1. Die Wachteleier etwa 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  2. Die Eier unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
  3. Eier schälen und leicht mit Öl einreiben.
  4. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian zwischen den Handflächen zerreiben und die Blättchen mit dem Sesam vermengen.
  5. Die Eier in der Sesam-Thymian-Mischung wälzen.