Wachteleier, geküsst von Walnussöl mit gerösteter Sesamsaat und Thymian
Dieses Rezept hilft gegen: Entzündungen
Nährwerte pro Portion: Brennwert 283 kcal · Protein 15,6 g · Fett 23,4 g · Kohlenhydrate 4,5 g · Ballaststoffe 1,9 g
Warum Wachteleier? Wachteleier sind kleine, feine Eier, die zu Snacks und in die Frühstücksdose passen. Das Schälen der Wachteleier kann etwas mühsam sein. Ein guter Trick: Die Eierschale mit einer spitzen Nagelschere aufschneiden und den Rest der Schale abziehen.
Für 1 Person
- 5 Wachteleier
- Walnussöl
- 2 EL helle Sesamsaat
- 1 Zweig Thymian
- Meersalzflocken
- Die Wachteleier etwa 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Die Eier unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
- Eier schälen und leicht mit Öl einreiben.
- Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian zwischen den Handflächen zerreiben und die Blättchen mit dem Sesam vermengen.
- Die Eier in der Sesam-Thymian-Mischung wälzen.