Portobello-Pizza
Dieses Rezept hilft gegen: Entzündungen
Warum gesund? Portobello-Pilze zählen zu den größten Speisepilzen überhaupt. Kein Wunder also, dass man sie zu kleinen Pizzen „zweckentfremden“ kann. Durch ihren hohen Kupfergehalt haben sie eine entzündungshemmende Wirkung. Knapp 200 Gramm der Portobello-Pilze decken bereits den halben Tagesbedarf an Kupfer. Umso besser, dass ihr Kaloriengehalt mit 21 Kilokalorien pro 100 Gramm sehr niedrig ausfällt.
Für 4 Portionen:
- 4 Pflaumentomaten
- 1 kleine Zwiebel, geschält
- 4 Knoblauchzehen, geschält
- 1 kleine Stange Lauch
- Olivenöl zum Braten
- Saft von ½ Zitrone
- 1 kleiner Topf Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 4 große Portobello-Pilze (Riesenchampignons)
- evtl. etwas Parmesan
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Lauch in Streifen schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Lauch in etwas Öl anbraten. Tomaten und Zitronensaft dazugeben.
- Basilikumblätter hacken und unterrühren. Salzen und pfeffern.
- Die Stiele und Lamellen der Pilze entfernen und die Hüte mit dem Gemüse füllen.
- Auf Wunsch mit etwas Parmesan bestreuen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten backen.