Fisch-Rezepte

Fangfrisch auf den Tisch – das kann nur Fisch! Unsere Ozeane und Flüsse bieten mannigfaltige Fischarten, die auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereitet werden können. Fisch enthält praktisch keine Kohlenhydrate, dafür aber umso mehr gesundes Eiweiß. Einige Sorten bringen es auf gut 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Darüber hinaus ist Fisch eine der besten Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Das gilt insbesondere für fettreiche Fischarten wie Hering, Makrele und Lachs. Ihre Omega-3-Fettsäuren wirken sich positiv aufs Herz-Kreislauf-System und die Konzentrationsfähigkeit aus. Eine weitere Stärke von Fisch ist sein hoher Jod-Gehalt. Speziell in Seefischen ist viel Jod enthalten. Auf Jod ist unsere Schilddrüse angewiesen, um ausreichend Hormone zu bilden, die den Stoffwechsel beeinflussen.

Die folgenden schmackhaften Rezepte enthalten Fisch:

Forelle-Blau