Barramundi à la Großpapa Joe

Dieses Rezept hilft gegen: Epilepsie

Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 580; Fett: 44 g; Eiweiß: 43,9 g; Kohlenhydrate: 1,5 g; Ballaststoffe: 0 g

Warum gesund? Um es vorneweg zu sagen: Im deutschsprachigen Raum werden Barramundi- Filets selten und meistens nur tiefgefroren angeboten. Wenn Sie Barramundi bekommen, können Sie sich auf einen sehr schmackhaften Fisch freuen. Sein Fleisch ist hell, saftig und zart, aber dennoch fest. Außerdem enthält
er ähnlich viel Omega-3-Fettsäuren wie Lachs. Doch Sie können auch einfach andere Fischfilets verwenden, zum Beispiel Lachs oder Zander. Wenn die Filets dicker oder dünner als zwei Zentimeter sind, müssen Sie nur auf die unterschiedlichen Garzeiten achten.

 

 

Für 4 Portionen:

  • 2 Barramundi-Filets à ca. 220 g, ca. 2 cm dick
  • 2 EL MCT-Öl
  • 1 TL feines Meersalz
  • 80 g ungesalzene, weiche Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 80 ml Mayonnaise
  • 2 EL fein gehackter frischer Dill
  • 2 EL in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln

 

  1. Den Grill im Backofen auf die höchstmögliche Temperatur vorheizen und den Gitterrost etwa 10 cm unterhalb des Grills einschieben.
  2. Die Fischfilets mit MCT-Öl bestreichen und mit Salz würzen.
  3. Den Fisch in eine Grillpfanne legen und im Backofen 10 Minuten grillen. Sind die Filets dünner als 2 cm, reichen 8 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit für die Glasur Butter, Parmesan, Mayonnaise, Dill und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und gründlich mischen.
  5. Die Fischfilets aus dem Ofen nehmen und die Glasur gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 3 bis 4 Minuten grillen, bis die Glasur goldbraun ist.