Himbeer-Schokoladenpudding

Dieses Rezept hilft gegen: Alzheimer und Demenz

Warum gesund?

Dieser reichhaltige Nachtisch schmeckt nach mehr. Und außerdem füttert er die mächtigen Mitochondrien und erhöht so die kognitive Leistungsfähigkeit.

 

Für 2 bis 4 Personen

  • 960 ml Kokosmilch
  • bis zu 30 g Xylit oder Stevia
  • 15 g Bulletproof CollaGelatin oder 8 g Gelatine
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 90 g Bulletproof Chocolate Powder (oder ein anderes Kakaopulver)
  • 55 g ungesalzene Weidebutter
  • 1 EL Brain-Octane-Öl
  • 25 g Pistazien (optional)
  • 65 g frische Himbeeren
  • geraspelte Bitterschokolade (85 % Kakaoanteil)

 

 

  1. 240 ml Kokosmilch mit Xylit und Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst. Die restliche Kokosmilch mit Vanilleextrakt, Kakaopulver, Butter und Öl in einen Mixer geben und gut durchmixen. Die heiße Kokosmilch-Gelatine-Mischung dazugeben und mit der Pulse-Funktion untermixen – entweder mit oder ohne Pistazien. Die Masse in eine große Schüssel geben und eine Stunde ruhen lassen.
  2. Den Pudding in kleinen Kaffeetassen portionieren und mit ein paar Himbeeren garnieren. Vor dem Servieren großzügig Schokolade darüberraspeln.