Hühnchen in Kokos-Ajvar-Soße

Dieses Rezept hilft gegen: Herzerkrankungen

Warum gesund? Verblüffend: Zwar steigt durch die Aufnahme von Kokosmilch der Cholesterinspiegel. Allerdings handelt es sich dabei um den HDL-Cholesterinspiegel. HDL-Cholesterin gilt als das „gute“ Cholesterin. Es hat im Körper die Aufgabe, überschüssiges Cholesterin, zum Beispiel aus den Blutgefäßen, weiterzutransportieren. Das hat den positiven Effekt, das Risiko eines Herzinfarktes zu senken.

Die Kokosmilch in Kombination mit dem würzigen Ajvar ergibt ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis. Ajvar ist eine Spezialität aus Osteuropa. Es ist auch als „Gemüsekaviar“ bekannt, da es aus Paprika hergestellt wird.

 

Für 4 Portionen:

  • 4 große Hähnchenbrustfi lets
  • 200 g Champignons, geputzt
  • 1 Zwiebel, geschält
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • Fett zum Braten
  • 340 g Ajvar
  • 200 ml Kokosmilch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • 70 g frischer Blattspinat

 

  1. Die Filets parieren und in Streifen schneiden.
  2. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und alles mit dem Fleisch im Fett braten.
  3. Ajvar, Kokosmilch, Salz und Pfeffer vermischen und in die Pfanne geben. Alles einige Minuten köcheln lassen.
  4. Tomaten halbieren und zusammen mit dem Spinat in der Pfanne kurz erwärmen.
  5. Rasch servieren.