Pancakes mit Heidelbeeren

Dieses Rezept hilft gegen: Verdauungsbeschwerden

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 727; Fett: 25,4 g; gesättigte Fettsäuren: 13,6 g; Eiweiß: 20,7 g; Kohlenhydrate: 101 g; Zucker: 47 g; Ballaststoffe: 7 g 25 MIN.

    Warum gesund? In Heidelbeeren steckt eine geballte Ladung Flavonoide. Diese sekundären Pflanzenstoffe schützen die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen.

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 40 g laktosefreie Butter
    • 1 Vanilleschote
    • 3 Eier
    • 30 g Puderzucker
    • 200 g Buttermilch-Drink (laktosefrei)
    • ½ TL Natron
    • 150 g glutenfreie Mehlmischung
    • 2 TL Backpulver
    • 200 g Heidelbeeren
    • 2 EL Ahornsirup
    1. Für den Teig die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ein Ei trennen und das Eiweiß anderweitig verwenden.
    2. Das Eigelb mit den übrigen Eiern, dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Buttermilch, Natron,zerlassene Butter, Mehl sowie Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Die übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei milder Hitze etwa 6 Minuten backen. Wenden und weitere 5 Minuten backen.
    4. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Den Pfannkuchen halbieren, auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit den Heidelbeeren servieren.