Truthahn-Burger mit indischem Gewürz

Dieses Rezept hilft gegen: Diabetes

Warum praktisch? Burger mal anders! Anstatt Burgerbrötchen mit viel Weizenmehl zu verwenden, nehmen wir hier einfach Salatblätter oder, noch besser, große Champignons. Deren Geschmack harmoniert prächtig mit dem Truthahnhackfleisch.

Für die indische Gewürzmischung (ergibt etwa 4 1/2 EL):

  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 2 TL Garam masala
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL rote Paprikaflocken

Zutaten für 4 Burger:

  • 450 g Truthahnhackfleisch
  • 1 EL indische Gewürzmischung
  • frische Korianderblätter zum Garnieren
  1. Truthahn und indische Gewürzmischung in einer großen Rührschüssel gut vermengen. Aus dem Truthahnfleisch vier Burger (zu je ca. 115 g) formen und in die Mitte mit dem Daumen eine Mulde drücken, damit sie gleichmäßig gar werden.
  2. Die Burger bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten pro Seite grillen oder in der Pfanne backen (oder bis sie durch und durch gar sind, keine rosa Stellen mehr aufweisen und innen 75° heiß sind).

VARIANTE: Wickeln Sie die Burger in Salatblätter oder servieren Sie sie in einem »Brötchen« aus großen Champignons (siehe Foto). Sie können die Champignons vorher etwa 10 Minuten bei 175° grillen oder backen.