Mandelpfannkuchen

Dieses Rezept hilft gegen: Diabetes

Warum gesund? Natürlich kann man Pfannkuchen essen – ganz ohne Gluten oder schnelle Stärke! Dieses Rezept ist auch etwas für Nussallergiker. Einfach die Mandelmilch weglassen und durch insgesamt 100 Milliliter Kokosmilch ersetzen.

Für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 400 ml cremige Kokosmilch
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver
  • 75 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepulver
  • Fett zum Braten

Zum Garnieren:

  • Haselnusskerne, grob gehackt
  • Preiselbeeren
  • Vanillepulver
  1. Eier und Kokosmilch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen.
  2. Anschließend alle anderen Zutaten unterrühren.
  3. Den Teig mindestens 5 Minuten quellen lassen und daraus Pfannkuchen im Fett herausbacken.
  4. Mit grob gehackten Haselnüssen und Preiselbeeren garnieren und etwas Vanillepulver darüberstreuen.