Mandelpfannkuchen
Dieses Rezept hilft gegen: Diabetes
Warum gesund? Natürlich kann man Pfannkuchen essen – ganz ohne Gluten oder schnelle Stärke! Dieses Rezept ist auch etwas für Nussallergiker. Einfach die Mandelmilch weglassen und durch insgesamt 100 Milliliter Kokosmilch ersetzen.
Für 4 Portionen:
- 4 Eier
- 400 ml cremige Kokosmilch
- 1 EL Flohsamenschalenpulver
- 75 ml Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepulver
- Fett zum Braten
Zum Garnieren:
- Haselnusskerne, grob gehackt
- Preiselbeeren
- Vanillepulver
- Eier und Kokosmilch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen.
- Anschließend alle anderen Zutaten unterrühren.
- Den Teig mindestens 5 Minuten quellen lassen und daraus Pfannkuchen im Fett herausbacken.
- Mit grob gehackten Haselnüssen und Preiselbeeren garnieren und etwas Vanillepulver darüberstreuen.