Gegrilltes Flankensteak mit Knoblauch, Paprika und Zwiebeln

Dieses Rezept hilft gegen: Diabetes

Warum praktisch? Dieses Gericht ist für jedes Abendessen unter der Woche und zum Mitnehmen auf Partys geeignet. Übrig gebliebene Fleischstreifen können Sie über einen Salat verteilen oder am nächsten Morgen mit Eiern zum Frühstück essen.

 

 

Zutaten für 3 bis 4 Portionen:

  • 3 Knoblauchzehen, fein gerieben oder gehackt
  • 1 Flankensteak, 625 bis 900 g
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL ausgelassener Speck, Butter, Ghee oder Kokosöl
  • 1 Zwiebel, in 1 1/2 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Paprikaschote, in 1 1/2 cm große Stücke geschnitten

 

  1. Einen Grill auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Das Steak mit dem Knoblauch einreiben und großzügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer
    bestreuen.
  2. Etwa 5 Minuten je Seite grillen und nach 2 1/2 Minuten halb drehen, damit ein Grillmuster entsteht. Das gegrillte Steak beiseitelegen.
  3. Den ausgelassenen Speck bei mittlerer bis starker Hitze in einer großen Bratpfanne schmelzen und Zwiebel und Paprikaschote kurz anbraten, bis sie
    weich und an den Rändern leicht braun sind.
  4. Das Steak leicht schräg gegen die Faser in Streifen schneiden und auf den Zwiebel- und Paprikastücken servieren.

VARIANTE: Servieren Sie dieses Flankensteak auf beliebigem gegrilltem oder kurz angebratenem Gemüse.