Crema di Caffè

Dieses Rezept hilft gegen: Insulinresistenz

Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 345; Fett: 28 g; Eiweiß: 5 g; Kohlenhydrate: 20 g

Warum Kaffee? Das Kaffeepulver verleiht der Creme einen herben Geschmack. Für ein wenig, aber eben nicht zu viel Süße sorgt der Vanillezucker. Wird das Dessert zur Weihnachtszeit serviert, bietet es sich an, ein wenig Zimtpulver darüber zu streuen.

Für 2 Portionen:

 

  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Milch (3,5 % Fett)
  • 25 g Vanillezucker
  • 1 TL lösliches Kaffeepulver
  • 60 ml kalte Sahne (30 % Fett)
  • 10 g dunkles Kakaopulver
  • Kaffeebohnen (zum Garnieren)
  1. Den Mascarpone mit Milch, Vanillezucker und Kaffeepulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig verrühren, bis das Kaffeepulver aufgelöst ist.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme anrichten, mit Kakaopulver bestreuen und mit Kaffeebohnen garnieren.