Bunter Melonen-Schinken-Salat

Dieses Rezept hilft gegen: Verdauungsbeschwerden

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 534; Fett: 37,5 g; gesättigte Fettsäuren: 15 g; Eiweiß: 28,5 g; Kohlenhydrate: 21 g; Zucker: 19 g; Ballaststoffe: 3,5 g 20 MIN.

    Warum gesund? Die köstlichen Melonen bringen eine üppige Portion Vitamin C auf den Teller und sorgen für reichlich Kalium, das den Flüssigkeitshaushalt in der Balance hält.

     

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 kleine Cantaloupe-Melone (ca. 700g)
    • 1 kleine Galiamelone (ca. 700 g)
    • 2 hart gekochte Eier
    • 250 g laktosefreier Mozzarella
    • 200 g Parma-Schinken in dünnen Scheiben
    • 1 Handvoll Basilikumblätter
    • 2 EL Zitronensaft
    • 4 EL Olivenöl
    • Pfeffer aus der Mühle

     

     

    1. Die Melonen halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten schneiden und die Schale abschneiden. Jeweils bunt gemischt auf großen Tellern anrichten.
    2. Die Eier pellen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken. Mit dem Ei und dem Schinken dekorativ zu den Melonenspalten legen. Das Basilikum grob hacken oder zerpflücken und über den Salat streuen.
    3. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Über den Salat träufeln und mit gemahlenem Pfeffer servieren.