Apfelstreuselmuffins

Dieses Rezept hilft gegen: Verdauungsbeschwerden

Warum gesund? Diese leckeren Muffins verzichten auf massenhaft Mehl. Dafür setzen sie umso mehr auf leicht verdauliche Eier. Das Fett aus den Eiern hat außerdem den Vorteil, dass es sehr gesund ist. Es setzt sich unter anderem aus Lecithin und Omega-3-Fettsäuren zusammen. Auch Vitamin B und Vitamin D sind im Hühnerei reichlich vorhanden. Übrigens: Je natürlicher sich ein Huhn ernährt (Würmer, Körner und Samen, Pflanzen), desto mehr gesunde Inhaltsstoffe stecken auch in seinen Eiern. Greifen Sie daher am besten zu Bio-Eiern.

 

 

Für 12 Muffins:

  • 3 große grüne Äpfel, in 1 1/2 cm große Stücke gehackt (etwa 2 Tassen)
  • 3 EL warmes Wasser
  • 2 TL Zimt, geteilt
  • 9 Eier
  • 1 1/2 EL Butter oder Kokosöl, zerlassen
  • 3 EL Kokosmilch
  • 1 1/2 EL Kokosmehl
  • 1/4 TL Backnatron
  • 1 Prise Salz

 

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen.
  2. Äpfel, Wasser und 1 1/2 TL Zimt in einer mittelgroßen Bratpfanne kurz anbraten, bis die Äpfel die Konsistenz eines groben Apfelmuses oder einer
    Apfeltortenfüllung haben. Die Mischung abkühlen lassen und dann mit der Eiermischung vermengen.
  3. Eier, Butter, Kokosmilch, Kokosmehl, 1/2 TL Zimt, Backnatron und Salz in einer mittelgroßen Rührschüssel gründlich vermengen. Das gekühlte Apfelmus hineingießen und 1/4 Tasse davon für die Garnierung aufheben.
  4. Die Eier-Apfel-Mischung in ausgekleidete Muffin-Formen löffeln, jeweils 1/4 Tasse. Etwa einen TL der verbliebenen Apfelmischung behutsam auf jedem Muffin verteilen. 40 Minuten backen.