Gegrillter Kürbis mit Ananas
Dieses Rezept hilft gegen: Verdauungsbeschwerden
Warum gesund? Wenn Sie süße Lebensmittel grillen, ist das Ergebnis meist köstlich – und diese zwei schönen, kohlenhydratreichen Lebensmittel sind davon keine Ausnahmen.
Für die rauchige Gewürzmischung (ergibt circa 5 EL):
- 1 EL Chipotlepulver
- 1 EL geräucherter Paprika
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1/2 EL Zimt
- 1 EL Meersalz
- 1/2 EL schwarzer Pfeffer
Für 8 Portionen:
- 1 ganzer Butternusskürbis
- 1/2 Ananas, geschält und in 2 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse Butter, Ghee oder Kokosöl, zerlassen
- 1–2 EL rauchige Gewürzmischung
- Meersalz nach Belieben
- 1/4 Tasse Kokosraspeln zum Garnieren
- Den Ofen auf 190° vorheizen.
- Mit einem Schälmesser die Schale des Butternusskürbis entfernen. Den Kürbis dann der Länge nach in zwei Hälften teilen und die Kerne entfernen.
In 2 1/2 cm große Stücke schneiden und 30 Minuten rösten (oder bis sie gabelzart sind). - Die gerösteten Kürbisstücke und die Ananasscheiben mit zerlassener Butter oder Ghee bestreichen, mit Gewürzmischung und Meersalz abschmecken und bei mittlerer Hitze auf den Grill legen.
- Kürbis und Ananas auf jeder Seite etwa 3–5 Minuten grillen (oder bis sie Grillspuren zeigen).
- Mit Kokosraspeln garnieren und warm servieren.
HINWEIS: Wenn Sie keinen Grill haben, können Sie eine Grillpfanne in der Backröhre verwenden.
VARIANTE: Grillen Sie jede Frucht, die Sie in dicke Stücke schneiden können: Äpfel, Birnen, Pfirsiche oder sogar ganze Feigen.