Gegrillter Kürbis mit Ananas

Dieses Rezept hilft gegen: Verdauungsbeschwerden

Warum gesund? Wenn Sie süße Lebensmittel grillen, ist das Ergebnis meist köstlich – und diese zwei schönen, kohlenhydratreichen Lebensmittel sind davon keine Ausnahmen.

 

 

Für die rauchige Gewürzmischung (ergibt circa 5 EL):

  • 1 EL Chipotlepulver
  • 1 EL geräucherter Paprika
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1/2 EL Zimt
  • 1 EL Meersalz
  • 1/2 EL schwarzer Pfeffer

 

Für 8 Portionen:

  • 1 ganzer Butternusskürbis
  • 1/2 Ananas, geschält und in 2 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse Butter, Ghee oder Kokosöl, zerlassen
  • 1–2 EL rauchige Gewürzmischung
  • Meersalz nach Belieben
  • 1/4 Tasse Kokosraspeln zum Garnieren

 

  1. Den Ofen auf 190° vorheizen.
  2. Mit einem Schälmesser die Schale des Butternusskürbis entfernen. Den Kürbis dann der Länge nach in zwei Hälften teilen und die Kerne entfernen.
    In 2 1/2 cm große Stücke schneiden und 30 Minuten rösten (oder bis sie gabelzart sind).
  3. Die gerösteten Kürbisstücke und die Ananasscheiben mit zerlassener Butter oder Ghee bestreichen, mit Gewürzmischung und Meersalz abschmecken und bei mittlerer Hitze auf den Grill legen.
  4. Kürbis und Ananas auf jeder Seite etwa 3–5 Minuten grillen (oder bis sie Grillspuren zeigen).
  5. Mit Kokosraspeln garnieren und warm servieren.

HINWEIS: Wenn Sie keinen Grill haben, können Sie eine Grillpfanne in der Backröhre verwenden.

VARIANTE: Grillen Sie jede Frucht, die Sie in dicke Stücke schneiden können: Äpfel, Birnen, Pfirsiche oder sogar ganze Feigen.