Hühnerschenkel mit Senfglasur

Dieses Rezept hilft gegen: Herzerkrankungen

Warum Senfglasur? Honigsenf ist ohne Süßstoff schnell zubereitet, wenn Sie ein gesundes Fett verwenden, zum Beispiel Butter oder Kokosöl. Nehmen Sie, was Ihnen am besten schmeckt, oder mischen Sie beide Fette.

 

 

Für 12 Hühnerschenkel (4 bis 6 Portionen):

  • 1/4 Tasse Butter oder Kokosöl, zerlassen
  • 2 EL glutenfreier Senf
  • schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL getrockneter Salbei
  • 12 Hühnerschenkel mit Knochen und Haut

 

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen.
  2. Geschmolzene Butt er, Senf, schwarzen Pfeffer und Salbeisalz in einer kleinen Rührschüssel vermengen. Die Hühnerschenkel auf einem Backblech oder einem ofenfesten Teller verteilen und gleichmäßig mit der Mischung bepinseln.
  3. 45 Minuten backen (oder bis ein Thermometer in der Mitt e eines Hühnerschenkels 75° anzeigt).

 

 

HINWEIS: Die Hühnerschenkel schmecken vorzüglich – auch als leichtes Frühstück –, wenn man sie im Ofen oder Tischbackofen aufwärmt.