Gefüllte Paprikaschoten nach italienischer Art

Dieses Rezept hilft gegen: Herzerkrankungen

Warum Hackfleisch? Es ist einfach, aus Hackfleisch ein spezielles Gericht zu machen: indem Sie ein elegantes »Paket« daraus machen. Verwenden Sie Paprikaschoten egal welcher Farbe oder anderes zum Füllen geeignetes Gemüse, zum Beispiel Kürbis, für dieses Gericht.

 

 

Für 3 bis 4 Portionen:

  • 2 Paprikaschoten, halbiert und gesäubert
  • 1 EL ausgelassener Speck oder Kokosöl
  • 1/2 große Zwiebel, gewürfelt
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • 4 Knoblauchzehen, zerquetscht oder gehackt
  • 1/2 Tasse Tomaten, geschnitten, frisch oder aus der Dose
  • 450 g Rinder-, Bison, Truthahn oder Hühnerhackfleisch
  • 6 frische Basilikumblätter, fein gehackt
  • einige Basilikumblätter zum Garnieren

 

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Die Paprikahälft en mit den Schnittflächen nach unten 10–15 Minuten in einen Bräter legen. (Sie können diesen Schritt auslassen, wenn Sie festere oder rohe Schoten vorziehen.)
  3. Während die Paprika röstet, den ausgelassenen Speck oder das Kokosöl bei mittlerer oder starker Hitze in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die
    Zwiebeln kurz anbraten, Meersalz und schwarzen Pfeffer dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig und ein wenig braun sind, Tomaten und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten sieden lassen.
  4. Dann das Fleisch dazugeben und braten, bis es gar ist. Die Mischung probieren und erneut nach Belieben würzen (mehr Salz, mehr Pfeffer usw.). Dann das gehackte Basilikum untermischen.
  5. Die Schoten aus dem Ofen holen – sie sollten nur ein bisschen weich sein – und umdrehen. Jede Schote mit der Mischung füllen. Sie können sie jetzt essen oder weitere 15–20 Minuten in den Ofen stellen, damit sich das Aroma der Paprika mit dem der Fleischmischung verbindet.
  6. Sie können die gefüllten Schoten im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren und später aufwärmen.

 

 

 

VARIANTE: 2 Tassen fein geschnittenen Babyspinat zum Fleisch dazugeben.