Frischkäse-Erdbeer-Creme mit Pistazien

Dieses Rezept hilft gegen: Herzerkrankungen

  • Frischkäse-Erdbeer-Creme

Pro Portion: Kilokalorien: 80; Fett: 5 g; gesättigte Fettsäuren: 2,2 g; Eiweiß: 4 g; Kohlenhydrate: 3 g; Zucker: 1 g; Ballaststoffe: 1 g

Warum gesund? Manche mögen es süß – und dürfen hier auch dann ruhigen Gewissens zugreifen, wenn sie auf jede Kalorie achten. Denn die leichte Creme bringt zwar viel Geschmack auf Brot und Brötchen, aber nur ganz wenig Fett.

 

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 große reife Erdbeeren
  • ½ Vanilleschote
  • 70 g Frischkäse (13 % Fett)
  • (wahlweise Speisequark)
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Pistazienkerne

 

  1. Erdbeeren waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herauskratzen.
  3. Vanillemark mit Frischkäse, Honig und Erdbeerpüree in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Pistazien hacken und drüberstreuen.

Hinweis: Ein bisschen Abwechslung kann nicht schaden – probieren Sie die Creme doch auch mal mit fein pürierten Himbeeren, Blaubeeren oder Pfirsichstücken.