Überbackener Pfirsich-Toast mit Schweinefilet

Dieses Rezept hilft gegen: Herzerkrankungen

  • Überbackener-Pfirsich-Toast

Pro Portion: Kilokalorien: 303; Fett: 9 g; gesättigte Fettsäuren: 4,8 g; Eiweiß: 33 g; Kohlenhydrate: 21 g; Zucker: 0 g; Ballaststoffe: 4,5 g 55 MIN.

Warum gesund? Die köstliche Schlemmerschnitte zeichnet sich durch einen hohen Kalziumgehalt (knapp ein Viertel des Tagesbedarfs) dank der beiden Käsesorten aus; der Mineralstoff unterstützt unter anderem die Blutgerinnung. Ebenfalls bestens vertreten: die leistungssteigernden Vitamine B1 (aus dem Schweinefleisch) und B2 (aus Milchprodukten).

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

  • ½ Bund Rucola (30 g)
  • 300 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 3 Pfirsiche (à ca. 100 g)
  • 2 Tomaten (à ca. 80 g)
  • 50 g italienischer Hartkäse
  • (z. B. Grana Padano)
  • 75 g Frischkäse (13 % Fett)
  • 4 Scheiben Vollkorn-Weizentoast (120 g)
  1. Rucola waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen, fein hacken und auf eine flache Platte geben.
  2. Das Schweinefilet gegebenenfalls von Häuten und Sehnen befreien, abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Das Schweinefilet mit Pfeffer würzen, in die feingehackten Rucolablätter drücken, wenden und auch auf dieser Seite die Blättchen gut andrücken.
  4. Das Fleisch zuerst fest in feste Klarsichtfolie, dann in ein großes Stück Alufolie wickeln. Die Enden der Folie wie bei einem Bonbon zudrehen.
  5. In einem ausreichend großen Topf Wasser aufkochen, das Filet hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12–15 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Pfirsiche über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
  7. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  8. Den Hartkäse fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren.
  9. Das Toastbrot im Toaster rösten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  10. Das Schweinefilet aus den Folien wickeln und in dünne Scheiben schneiden.
  11. Toastbrot mit Tomatenscheiben belegen, mit Pfeffer würzen. Dann das Fleisch und die Pfirsiche auf den Toastbroten verteilen.
  12. Mit einem Teelöffel die Käsemasse auf den Toastbroten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.