Estragon-Vanille-Steinobst

Dieses Rezept hilft gegen: Psychische Erkrankungen

Warum so wenig Extra-Süße? Steinobst wird für dieses Rezept mit Vanille und Estragon gebacken. Dabei gibt das Obst seinen Saft als süßen Sirup ab, sodass ein köstliches und einfaches Dessert entsteht. Da nur sehr wenig Süßungsmittel zugesetzt wird, schmeckt es in Kombination mit einem nussigen Müsli auch wunderbar zum Frühstück.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 gelbe Pfirsiche, entsteint und geviertelt
  • 2 Pflaumen, entsteint und geviertelt
  • 2 Nektarinen, entsteint und geviertelt
  • 2 Aprikosen, entsteint und geviertelt
  • 1 EL Kokoszucker oder Honig
  • 3 Zweige frischer Estragon
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl

Zum Servieren (optional):

  • Milchfreies Vanilleeis
  • Mandelblättchen
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Früchte, Kokoszucker, Estragon, Vanillemark und Kokosöl mischen. In eine große Auflaufform füllen.
  3. 10 Minuten backen, dann umrühren und weitere 5 Minuten backen.
  4. Mit milchfreiem Eis und Mandeln servieren, sofern gewünscht.

VORBEREITUNGSTIPP: Nach Arbeitsschritt 2 können Sie die Obstmischung bis zu 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.