Nudeln mit Krebsfleisch und Spargel
Dieses Rezept hilft gegen: Psychische Erkrankungen
Warum Pastinaken? Butterige Pastinaken werden in Linguine-Nudeln verwandelt und dienen als hervorragende Beilage für Krabbenfleisch, Spargel, Lauch und eine Weißweinsoße. Wenn Sie möchten, können Sie das Krabbenfleisch auch durch Garnelen oder Brathähnchenreste ersetzen.
Zutaten für 6 Portionen:
- ¼ Tasse Ghee, natives Olivenöl extra oder Schinkenfett
- ½ Tasse in dünne Ringe geschnittener Lauch, weiße und grüne Teile
- 6 Knoblauchzehen, zu einer Paste zerrieben
- 160 g grüner Spargel, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
- 900 g Pastinaken, geschält und mit einem Spiralschneider oder Juliennereißer in Nudeln geschnitten
- ½ Tasse trockener Weißwein, zum Beispiel Sauvignon Blanc
- 1½ TL Meersalz
- 680 g frisches Krebsfleisch
- ¼ Tasse gehackte frische Petersilie
- 1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
- Das Ghee in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis großer Stufe erhitzen. Lauch und Knoblauch darin ungefähr 2 Minuten anbraten, bis sie duften.
- Spargel und Pastinaken-Nudeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis der Spargel hellgrün ist und die Nudeln bissfest sind.
- Mit Wein ablöschen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren; 8 Minuten köcheln lassen, um die Flüssigkeit auf die Hälfte zu reduzieren.
- Salz, Krebsfleisch und Petersilie hinzufügen und 2 Minuten garen, bis das Krebsfleisch warm ist. Mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft direkt vor dem Servieren abschmecken.
VORBEREITUNGSTIPP:
Sie können Zeit sparen, wenn Sie bereits am Vorabend das Gemüse schneiden. Wenn Sie alles im Voraus vorbereitet haben, ist dieses Gericht in 20 Minuten fertig!