Nudeln mit Krebsfleisch und Spargel

Dieses Rezept hilft gegen: Psychische Erkrankungen

Warum Pastinaken? Butterige Pastinaken werden in Linguine-Nudeln verwandelt und dienen als hervorragende Beilage für Krabbenfleisch, Spargel, Lauch und eine Weißweinsoße. Wenn Sie möchten, können Sie das Krabbenfleisch auch durch Garnelen oder Brathähnchenreste ersetzen.

Zutaten für 6 Portionen:

  • ¼ Tasse Ghee, natives Olivenöl extra oder Schinkenfett
  • ½ Tasse in dünne Ringe geschnittener Lauch, weiße und grüne Teile
  • 6 Knoblauchzehen, zu einer Paste zerrieben
  • 160 g grüner Spargel, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 900 g Pastinaken, geschält und mit einem Spiralschneider oder Juliennereißer in Nudeln geschnitten
  • ½ Tasse trockener Weißwein, zum Beispiel Sauvignon Blanc
  • 1½ TL Meersalz
  • 680 g frisches Krebsfleisch
  • ¼ Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
  1. Das Ghee in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis großer Stufe erhitzen. Lauch und Knoblauch darin ungefähr 2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  2. Spargel und Pastinaken-Nudeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis der Spargel hellgrün ist und die Nudeln bissfest sind.
  3. Mit Wein ablöschen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren; 8 Minuten köcheln lassen, um die Flüssigkeit auf die Hälfte zu reduzieren.
  4. Salz, Krebsfleisch und Petersilie hinzufügen und 2 Minuten garen, bis das Krebsfleisch warm ist. Mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft direkt vor dem Servieren abschmecken.

VORBEREITUNGSTIPP:

Sie können Zeit sparen, wenn Sie bereits am Vorabend das Gemüse schneiden. Wenn Sie alles im Voraus vorbereitet haben, ist dieses Gericht in 20 Minuten fertig!