Hähnchencurry

Dieses Rezept hilft gegen: Psychische Erkrankungen

Warum Curry? Dieses aromatische Currygericht ist auch für alle Personen geeignet, die keine Nachtschattengewächse vertragen. Alle anderen können zusätzlich mit Cayennepfeffer würzen. Servieren Sie das Hähnchen am besten mit Bluhmenkohl-Reis.

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1360 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen oder Hähnchenschenkel
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Ingwer (30 g), geschält und in große Scheiben geschnitten
  • 2 TL Coconut Aminos
  • 1½ TL Fischsoße
  • 2½ TL Meersalz
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2½ TL gemahlenes Kurkuma
  • 1½ TL gemahlene Koriandersamen
  • ¾ TL gemahlene Muskatnuss
  • ¼ TL gemahlener Piment
  • 2 Tassen vollfette Kokosmilch
  • 5 große Karotten, geschält und gestiftelt
  • 2 Tassen Brokkoliröschen (ungefähr 300 g)
  • ½ Tasse gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • ½ Tasse geröstete oder rohe Cashewstücke
  • Gehackte frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)
  1. Das Hähnchen mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Coconut Aminos, Fischsoße, Salz und allen Gewürzen mischen.
  2. In den Schongarer füllen, abdecken und auf großer Stufe 2 Stunden oder auf niedriger Stufe 4 Stunden garen.
  3. Die Ingwerstücke herausholen und wegwerfen. Das Hähnchen herausnehmen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Das Fleisch wieder in den Schongarer füllen.
  4. Kokosmilch, Karotten, Brokkoli und Erbsen hinzufügen und auf hoher Stufe 1 weitere Stunde oder auf niedriger Stufe 2 weitere Stunden garen, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Gegebenenfalls mit gerösteten Cashewstücken und gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

VORBEREITUNGSTIPPS:

Nach Arbeitsschritt 1 können Sie die Mischung in einen luftdicht verschließbaren Behälter oder einen wiederverschließbaren Frischhaltebeutel füllen. Im Kühlschrank hält sie sich 2 Tage, im Gefrierfach bis zu 3 Monate. Am Vorabend im Kühlschrank auftauen, bevor Sie mit Arbeitsschritt 2 fortfahren.

Alternativ können Sie auch das komplette fertig gekochte Gericht bis zu 3 Monate einfrieren. Dann tauen Sie es über Nacht im Kühlschrank auf und erwärmen es auf der Herdplatte auf kleiner bis mittlerer Stufe oder im Schongarer auf der Warmhaltestufe.