Mexikanische Hühnersuppe

Dieses Rezept hilft gegen: Psychische Erkrankungen

Warum mexikanisch? Diese Suppe kann im Handumdrehen zusammengeworfen werden und überzeugt mit herrlichen mexikanischen Aromen. Das Beste ist, dass sie im Schongarer den ganzen Tag vor sich hin köchelt, also einfach zuzubereiten ist und nicht viel Arbeit macht! Wenn Sie die Poblano-Chilischoten entkernen, sind sie recht mild und verleihen der Suppe einen Hauch Chilischärfe sowie ein besonderes, rauchiges Aroma.

Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

  • 9 Tassen Hühnerfond
  • 5 große Karotten, geschält und in 6 Millimeter dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 kleine Poblano-Chilischoten, entkernt und gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Roma-Tomaten, gehackt
  • 1½ Tassen Tomatensaft
  • 3 EL Taco-Gewürz
  • 1 EL Meersalz
  • ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Tassen zerkleinerte Brathähnchen-Reste
  • Saft von 2 Limetten
  • ½ Tasse gehackte frische Korianderblätter
  • 2 Avocados, gewürfelt, zum Servieren (optional)
  1. Die ersten 10 Zutaten in den Einsatz des Schongarers füllen. Abdecken und 8 Stunden auf niedriger Stufe oder 6 Stunden auf hoher Stufe garen.
  2. Während der letzten 30 Minuten Hähnchenfleisch, Limettensaft und Koriander hinzufügen. Mit Avocado servieren, sofern gewünscht.

BESONDERER TIPP: Wenn Sie frisches Hähnchenfleisch verwenden möchten, füllen Sie in Arbeitsschritt 1 zusammen mit den anderen Zutaten 680 g Hähnchenbrust oder -schenkel ohne Haut und Knochen in den Schongarer. Am Ende der Garzeit das Hähnchenfleisch herausholen, zerkleinern und vor dem Servieren wieder in den Topf füllen.