Herbstliche Frühstückspfanne

Dieses Rezept hilft gegen: Psychische Erkrankungen

Warum ein Frühstück aus der Pfanne? Ihrem Namen zum Trotz können Sie diese Frühstückspfanne das ganze Jahr über genießen, wenn Sie das Gemüse je nach Saison variieren. Die Eier können Sie auch weglassen, doch das Eigelb rundet den Geschmack ganz wunderbar ab!

Für 6 Portionen:

Für die Fleischmasse:

  • 1 EL Ghee oder Schinkenfett
  • 680 g Hackfleisch vom Schwein
  • 2 EL gehackte frische Salbeiblätter
  • 1½ TL Meersalz
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ½ TL gemahlene Gewürznelken
  • ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss

Für das Gemüse:

  • 1 EL Ghee oder Schinkenfett
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Tassen gewürfelter Butternusskürbis
  • 1 Tasse gewürfelter Apfel
  • 3 Tassen grob gehackter Grünkohl ohne Stängel
  • ½ TL Meersalz
  • 6 Spiegeleier (optional)
  1. Für das Fleisch: 1 Esslöffel Ghee in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Schweinehackfleisch und die anderen Zutaten hinzufügen und ungefähr 8 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Für das Gemüse: Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und 1 Esslöffel Ghee hineingeben.
  3. Die Zwiebel 3 Minuten dünsten, bis sie glasig wird.
  4. Kürbis, Apfel, Grünkohl und Salz hinzufügen und weitere 8 bis 10 Minuten braten, bis der Kürbis weich ist.
  5. Die Fleischmasse dazugeben und eine weitere Minute mitbraten, bis alles gut durchgewärmt ist. Wenn gewünscht, mit den Spiegeleiern servieren.

VORBEREITUNGSTIPP: Sie können die Fleischmasse bereits am Vorabend zubereiten. Sie hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage.

MACHEN SIE MEHR DARAUS: Verdoppeln Sie die Menge für die Fleischmasse. Verwenden Sie den Rest im Laufe der Woche oder formen Sie Frikadellen daraus, die Sie mit Frühstücksbrötchen servieren.

BESONDERER TIPP: Sie können Zeit sparen, indem Sie das Brät von Biowurst verwenden. Achten Sie jedoch darauf, eine Sorte ohne Zucker und sonstige Zusätze zu wählen.