Cremiger Frühstücksshake

Dieses Rezept hilft gegen: Epilepsie

Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 213; Fett: 18,6 g; Eiweiß: 6,4 g; Kohlenhydrate: 5,3 g; Ballaststoffe: 3 g

Warum gesund? Vielleicht meinen Sie, die Avocado hätte einen zu erdigen Geschmack für einen Shake. Doch der Zitronensaft gleicht das aus. Die Avocado verleiht dem Shake auch eine angenehm cremige Konsistenz sowie gesunde Fette für ein leckeres, erfrischend cremiges Frühstück.

 

 

Für 2 Portionen:

  • 240 ml ungesüßte Mandelmilch mit Vanillegeschmack
  • 1 große Handvoll gecrushtes Eis
  • ½ Avocado, Fruchtfleisch grob gewürfelt
  • 60 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Erythrit oder 1 TL flüssiger Steviaextrakt, nach Belieben mehr
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Erdbeerextrakt oder anderer Fruchtextrakt
  • ¼ TL feines Meersalz

Gesundheitsplus (nach Belieben)

  • 1 EL Aloe vera (Saftkonzentrat)
  • 1 EL L-Glutaminpulver
  • 1 EL Bio-Gelatinepulver

 

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem glatten Shake pürieren. Und genießen!