Zucchinipuffer

Dieses Rezept hilft gegen: Hormonstörungen

Warum gesund?

Ein unkompliziertes, leichtes Sommergericht, das auch bei Gästen gut ankommt! Die leckeren Puffer stecken voller Protein, guten Fetten, sekundären Pflanzen- und Ballaststoffen, die helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und den Hormonspiegel auszugleichen.

 

Für 2 Personen

  • 100 g Bio-Zucchini, geraspelt
  • 2 Eier
  • 80 g gegarte Kichererbsen, grob zerdrückt
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, fein gehackt
  • 1 EL Leinsamen, frisch gemahlen
  • 50 g Feta, zerkrümelt
  • 1 große Frühlingszwiebel, geputzt und fein gehackt
  • Je 1 große Prise Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL natives Olivenöl oder zerlassene Butter
  • Saft von 1 Zitrone

 

  1. Alle Zutaten bis auf Öl oder Butter in einer Schüssel verrühren.
  2. Eine große Pfanne mit etwas Öl oder Butter ausstreichen und auf niedriger Stufe erhitzen. Teelöffelgroße Teigportionen hineinsetzen und etwa 1 Minute goldbraun anbraten. Wenden und von der anderen Seite 30 Sekunden braten. Die Eier sollten leicht gestockt sein.
  3. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und pur oder mit Zaziki servieren.