Zucchinipuffer
Dieses Rezept hilft gegen: Hormonstörungen
Warum gesund?
Ein unkompliziertes, leichtes Sommergericht, das auch bei Gästen gut ankommt! Die leckeren Puffer stecken voller Protein, guten Fetten, sekundären Pflanzen- und Ballaststoffen, die helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und den Hormonspiegel auszugleichen.
Für 2 Personen
- 100 g Bio-Zucchini, geraspelt
- 2 Eier
- 80 g gegarte Kichererbsen, grob zerdrückt
- 1 Handvoll Basilikumblätter, fein gehackt
- 1 EL Leinsamen, frisch gemahlen
- 50 g Feta, zerkrümelt
- 1 große Frühlingszwiebel, geputzt und fein gehackt
- Je 1 große Prise Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL natives Olivenöl oder zerlassene Butter
- Saft von 1 Zitrone
- Alle Zutaten bis auf Öl oder Butter in einer Schüssel verrühren.
- Eine große Pfanne mit etwas Öl oder Butter ausstreichen und auf niedriger Stufe erhitzen. Teelöffelgroße Teigportionen hineinsetzen und etwa 1 Minute goldbraun anbraten. Wenden und von der anderen Seite 30 Sekunden braten. Die Eier sollten leicht gestockt sein.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln und pur oder mit Zaziki servieren.