Zimt-Panna-Cotta mit Beeren
Dieses Rezept hilft gegen: Insulinresistenz
Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 340; Fett: 26 g; Eiweiß: 5 g; Kohlenhydrate: 20 g
Warum gesund? Dieses herrlich cremige Panna-Cotta-Rezept wird mit fruchtigen Beeren aufgepeppt. Die enthalten reichlich Antioxidantien. Speziell in Heidelbeeren steckt viel Biotin (für gesunde Haare). Außerdem ist ihr Ballaststoff-Gehalt mit 4,9 Gramm pro 100 Gramm sehr hoch. Gemahlene Vanille und gemahlener Zimt verleihen dem Dessert den letzten Schliff.
Für 2 Portionen:
- ½ Bio-Zitrone
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- ½ TL gemahlener Zimt
- 15 g Vanillezucker
- 150 g Beeren (z. B. Blaubeeren oder Erdbeeren, tiefgekühlt oder frisch)
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 schwach gehäufter EL Puderzucker
- Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Die Gelatine in kaltem Wasser 7–10 Minuten einweichen.
- Die Sahne mit Milch, Zimt, Zitronenschale und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen, dann alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die gekochte Sahne duch ein Sieb abgießen und in einem Gefäß auffangen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 2 EL von der heißen Sahne verrühren, dann die restliche Sahne unter die Gelatine rühren. Die Sahne in die Förmchen gießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die TK-Beeren auftauen lassen. Frische Beeren vorsichtig waschen, verlesen und trocken tupfen. Kurz vor dem Servieren die Beeren pürieren und mit der Vanille verrühren. Die Zimt-Panna-Cotta mit Beerenpüree anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.