Zimt-Panna-Cotta mit Beeren

Dieses Rezept hilft gegen: Insulinresistenz

Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 340; Fett: 26 g; Eiweiß: 5 g; Kohlenhydrate: 20 g

Warum gesund? Dieses herrlich cremige Panna-Cotta-Rezept wird mit fruchtigen Beeren aufgepeppt. Die enthalten reichlich Antioxidantien. Speziell in Heidelbeeren steckt viel Biotin (für gesunde Haare). Außerdem ist ihr Ballaststoff-Gehalt mit 4,9 Gramm pro 100 Gramm sehr hoch. Gemahlene Vanille und gemahlener Zimt verleihen dem Dessert den letzten Schliff.

Für 2 Portionen:

  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch (3,5 % Fett)
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 15 g Vanillezucker
  • 150 g Beeren (z. B. Blaubeeren oder Erdbeeren, tiefgekühlt oder frisch)
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 schwach gehäufter EL Puderzucker
  1. Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Die Gelatine in kaltem Wasser 7–10 Minuten einweichen.
  2. Die Sahne mit Milch, Zimt, Zitronenschale und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen, dann alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die gekochte Sahne duch ein Sieb abgießen und in einem Gefäß auffangen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 2 EL von der heißen Sahne verrühren, dann die restliche Sahne unter die Gelatine rühren. Die Sahne in die Förmchen gießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Die TK-Beeren auftauen lassen. Frische Beeren vorsichtig waschen, verlesen und trocken tupfen. Kurz vor dem Servieren die Beeren pürieren und mit der Vanille verrühren. Die Zimt-Panna-Cotta mit Beerenpüree anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.