Ricotta-Vanille-Creme mit roten Früchten

Dieses Rezept hilft gegen: Insulinresistenz

Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 345; Fett: 18 g; Eiweiß: 15 g; Kohlenhydrate: 30 g

Warum gesund? Kohlenhydratreiche Cerealien sucht man hier vergebens. Stattdessen gibt es fruchtige Beeren mit jeder Menge Antioxidantien. Die Pistazienkerne enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamin B. Durch den Ricotta und den Joghurt erhält dieses Frühstück eine angenehme Cremigkeit.

 

 

Für 2 Portionen:

  • 200 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt, ungezuckert)
  • 10 g Pistazienkerne
  • 1 Granatapfel (davon 2 EL Kerne)
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 20 g Vanillezucker

 

 

  1. TK-Beeren auftauen lassen. Frische Beeren waschen und trocken tupfen. Die Pistazienkerne hacken.
  2. Den Granatapfel halbieren, unter fließend kaltem Wasser mit den Fingern in kleine Stücke brechen und 2 EL Kerne herauslösen.
  3. Ricotta mit Joghurt, gemahlener Vanille und Vanillezucker cremig verrühren. Die Beeren unterheben, anrichten und mit Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen.