Keto-Naan-Brot

Dieses Rezept hilft gegen: Epilepsie

Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 64; Fett: 4,5 g; Eiweiß: 5,2 g; Kohlenhydrate: 0,6 g; Ballaststoffe: 0,5 g

Was ist Naan? Naan ist ein typisches Fladenbrot der südostasiatischen, insbesondere der indischen Küche. Es wird in einem speziellen Holzkohlenbackofen, dem Tandur, gebacken. Für das ketogene Fladenbrot brauchen Sie nichts weiter als eine Pfanne.

 

 

Für 6 Portionen :

  • 3 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
  • ½ TL Weinstein
  • 3 EL pures Eiklarpulver oder (wenn verträglich) pures Molkeneiweiß
  • 1 TL Currypulver, nach Belieben
  • 1 EL Kokosöl

 

 

  1. Für den Teig das Eiweiß sehr steif schlagen. Weinstein, Eiklarpulver oder Molkeneiweiß und nach Belieben Currypulver darüberstreuen und vorsichtig unterheben.
  2. Die Eigelbe verquirlen und vorsichtig unter den Eischnee heben (er darf nicht zusammenfallen).
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pfanne ist heiß genug, wenn hineingespritzte Wassertropfen zischen.
  4. Mit dem Küchenspatel eine Portion Teig (3 bis 4 Esslöffel) hinzufügen und zu einem dünnen, runden Fladen verstreichen (Durchmesser etwa 7,5 cm). Auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten, bis der Fladen goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen.
  5. Mit dem restlichen Teig wie in Schritt 3 und 4 beschrieben verfahren.