Zimt-Vanillepudding
Dieses Rezept hilft gegen: Epilepsie
Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 332; Fett: 31 g; Eiweiß: 6,9 g; Kohlenhydrate: 5,2 g; Ballaststoffe: 0 g
Für 4 Portionen:
- 480 ml vollfette Kokosmilch aus der Dose
- 1 EL Bio-Gelatinepulver
- 3 große Eigelbe
- 1 TL flüssiger Steviaextrakt
- 1 TL Zimt
- 2 TL Ghee, nach Belieben
- Mark einer Vanilleschote (ca. 15 cm lang) oder 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Ahornextrakt
- ¼ TL feines Meersalz
- 1 Scheibe Schinkenspeck, gebraten und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
- Etwa 60 Milliliter der Kokosmilch in eine kleine Schüssel gießen und die Gelatine obenauf streuen. Beiseitestellen.
- Die restliche Kokosmilch in einen mittelgroßen Topf geben und nacheinander Eigelbe, Stevia, Zimt und nach Belieben Ghee sehr gründlich einrühren.
Die Milch-Eier-Mischung bei niedriger Hitze 5 Minuten erwärmen, aber keinesfalls aufkochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. - Die Milch-Eier-Mischung vom Herd nehmen. Die Kokosmilch mit der Gelatine, Vanillemark oder -extrakt, Ahornextrakt und Salz hinzufügen und das Ganze sehr gründlich verrühren.
- Den Pudding in vier Tassen füllen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.
- Zum Servieren den Pudding mit Schinkenstückchen garnieren. Zimmerwarm schmeckt der Pudding am besten, er kann aber auch gekühlt verzehrt werden.