Zimt-Vanillepudding

Dieses Rezept hilft gegen: Epilepsie

Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 332; Fett: 31 g; Eiweiß: 6,9 g; Kohlenhydrate: 5,2 g; Ballaststoffe: 0 g

Für 4 Portionen:

  • 480 ml vollfette Kokosmilch aus der Dose
  • 1 EL Bio-Gelatinepulver
  • 3 große Eigelbe
  • 1 TL flüssiger Steviaextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Ghee, nach Belieben
  • Mark einer Vanilleschote (ca. 15 cm lang) oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Ahornextrakt
  • ¼ TL feines Meersalz
  • 1 Scheibe Schinkenspeck, gebraten und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  1. Etwa 60 Milliliter der Kokosmilch in eine kleine Schüssel gießen und die Gelatine obenauf streuen. Beiseitestellen.
  2. Die restliche Kokosmilch in einen mittelgroßen Topf geben und nacheinander Eigelbe, Stevia, Zimt und nach Belieben Ghee sehr gründlich einrühren.
    Die Milch-Eier-Mischung bei niedriger Hitze 5 Minuten erwärmen, aber keinesfalls aufkochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
  3. Die Milch-Eier-Mischung vom Herd nehmen. Die Kokosmilch mit der Gelatine, Vanillemark oder -extrakt, Ahornextrakt und Salz hinzufügen und das Ganze sehr gründlich verrühren.
  4. Den Pudding in vier Tassen füllen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.
  5. Zum Servieren den Pudding mit Schinkenstückchen garnieren. Zimmerwarm schmeckt der Pudding am besten, er kann aber auch gekühlt verzehrt werden.