Blaubeerkompott

Dieses Rezept hilft gegen: Krebs

Nährwerte pro Portion: 1 Esslöffel — Kalorien: 30; Fett: 0,4 g (0 g gesättigte, 0 g einfach ungesättigte Fettsäuren); Kohlenhydrate: 8 g; Eiweiß: 0 g; Ballaststoffe: 2 g; Natrium: 0 mg

Warum gesund? Blaubeeren enthalten große Mengen an Pektin, das den Magen beruhigt. Ein weiterer ihrer Aktivstoffe, Ellagsäure, kann dazu beitragen, die Versorgungswege von Tumorzellen zu blockieren.

 

Zutaten für 300 Milliliter:

  • 375 g TK-Blaubeeren, aufgetaut
  • 1 TL frisch gepresster Orangen- oder Zitronensaft
  • 1 TL fein abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale
  • 1 TL Ahornsirup
  • ¼ TL frisch geriebener Ingwer
  1. Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Kompott etwas eingedickt ist.

 

VARIANTE: Wenn Sie frische Blaubeeren haben, umso besser. Dann aber nur 2 Esslöffel Wasser verwenden.

AUFBEWAHRUNG: In einem dicht schließenden Behälter bis zu 7 Tage im Kühlschrank oder bis zu 2 Monate im Gefrierfach.