Blaubeerkompott
Dieses Rezept hilft gegen: Krebs
Nährwerte pro Portion: 1 Esslöffel — Kalorien: 30; Fett: 0,4 g (0 g gesättigte, 0 g einfach ungesättigte Fettsäuren); Kohlenhydrate: 8 g; Eiweiß: 0 g; Ballaststoffe: 2 g; Natrium: 0 mg
Warum gesund? Blaubeeren enthalten große Mengen an Pektin, das den Magen beruhigt. Ein weiterer ihrer Aktivstoffe, Ellagsäure, kann dazu beitragen, die Versorgungswege von Tumorzellen zu blockieren.
Zutaten für 300 Milliliter:
- 375 g TK-Blaubeeren, aufgetaut
- 1 TL frisch gepresster Orangen- oder Zitronensaft
- 1 TL fein abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale
- 1 TL Ahornsirup
- ¼ TL frisch geriebener Ingwer
- Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Kompott etwas eingedickt ist.
VARIANTE: Wenn Sie frische Blaubeeren haben, umso besser. Dann aber nur 2 Esslöffel Wasser verwenden.
AUFBEWAHRUNG: In einem dicht schließenden Behälter bis zu 7 Tage im Kühlschrank oder bis zu 2 Monate im Gefrierfach.