Vegane Käsenudeln mit Matcha

Dieses Rezept hilft gegen: Krebs

Warum vegan? Gesunde, vegane Käsenudelrezepte auf der Basis von Blumenkohl, Knoblauch und Mandelmilch sind inzwischen sehr populär. Matcha verfeinert dieses Gericht und bereichert den Gesamtgeschmack um eine grüne, gemüsige Note. Cashewkerne und Hefeflocken sorgen dafür, dass niemand den Käse vermisst, aber Nichtveganer dürfen natürlich auch zu frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino greifen. Die Soße eignet sich auch als schmackhafter und eigentümlich grüner Pizzabelag. Einfach auf dem fertigen Pizzaboden verteilen und mit frischem Spinat, geraspelten Karotten, Rosinen, Walnüssen und Mozzarella belegen.

 

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 ganzer Blumenkohl, in 8–12 Stücke zerteilt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g geröstete Cashewnüsse
  • 1 EL (15 ml) kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 EL + 1 TL (20 ml) Zitronensaft
  • 120 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 12 EL (100 g) Hefeflocken
  • 1 EL (6 g) Matcha
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL (6 g) Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 450 g trockene Nudeln
  • 500 g Bio-Kirschtomaten
  • Nach Belieben: Petersilie, Basilikum,
  • schwarze Oliven zum Garnieren

 

  1. Blumenkohl 8 bis 10 Minuten dämpfen, bis er zart ist. Er soll gar sein, aber nicht auseinanderfallen. Alle Zutaten außer Nudeln, Tomaten und Garnitur in den Mixer geben und durch mehrmaliges kurzes Einschalten cremig pürieren. Nach Bedarf Mandelmilch oder Olivenöl hinzugeben, bis die Soße schön cremig ist. Tomaten halbieren und beiseitestellen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und die Soße sofort auf die heißen Nudeln geben. Vermengen, bis die Nudeln mit Soße bedeckt sind. Tomatenhälften unterheben. Mit Petersilie, Basilikum oder schwarzen Oliven garnieren.