Lachs im Noriblatt
Dieses Rezept hilft gegen: Krebs
Warum gesund? Nori-Blätter sehen unscheinbar aus, haben es vitamintechnisch aber in sich. Vitamin A, B1, B2 und C tummeln sich in den Blättern aus gepressten Algen. Das Gesundheitsplus in diesem schmackhaften Lachs-Nori-Snack macht allerdings die Avocado aus. Neben vielen Vitaminen glänzt diese dank Biotin und gesunden, ungesättigten Fettsäuren. Und zum Geschmack: Nicht umsonst kennt man sie auch als „Butter des Waldes“.
Für eine Rolle in Imbissgröße:
- 1 geröstetes Noriblatt
- 1/4 Avocado, zerdrückt oder in Scheiben geschnitten
- 60 g wilder Räucherlachs
- 2 Gurkenscheiben
- 1 grüne Zwiebel, fein gehackt
- 1 sehr dünne Zitronenscheibe (optional)
- Das Noriblatt auf ein Schneidbrett legen und Avocado, Räucherlachs Gurke,
grüne Zwiebel und Zitrone schichtweise darauf legen. - Die Zutaten in das Blatt wickeln und genießen.
VARIANTE: Verwenden Sie wilden Lachs aus der Dose, wenn Sie keinen Räucherlachs haben oder mögen.