Lachs im Noriblatt

Dieses Rezept hilft gegen: Krebs

Warum gesund? Nori-Blätter sehen unscheinbar aus, haben es vitamintechnisch aber in sich. Vitamin A, B1, B2 und C tummeln sich in den Blättern aus gepressten Algen. Das Gesundheitsplus in diesem schmackhaften Lachs-Nori-Snack macht allerdings die Avocado aus. Neben vielen Vitaminen glänzt diese dank Biotin und gesunden, ungesättigten Fettsäuren. Und zum Geschmack: Nicht umsonst kennt man sie auch als „Butter des Waldes“.

 

 

Für eine Rolle in Imbissgröße:

  • 1 geröstetes Noriblatt
  • 1/4 Avocado, zerdrückt oder in Scheiben geschnitten
  • 60 g wilder Räucherlachs
  • 2 Gurkenscheiben
  • 1 grüne Zwiebel, fein gehackt
  • 1 sehr dünne Zitronenscheibe (optional)

 

  1. Das Noriblatt auf ein Schneidbrett legen und Avocado, Räucherlachs Gurke,
    grüne Zwiebel und Zitrone schichtweise darauf legen.
  2. Die Zutaten in das Blatt wickeln und genießen.

 

VARIANTE: Verwenden Sie wilden Lachs aus der Dose, wenn Sie keinen Räucherlachs haben oder mögen.