Frühstücks-Sushi

Dieses Rezept hilft gegen: Krebs

Nährwerte pro Portion: Kilokalorien: 717; Fett: 63 Gramm; Eiweiß: 28 Gramm; Kohlenhydrate: 10,3 Gramm, Ballaststoffe: 5 Gramm

Warum gesund? Wenn es um eine gesunde Blutbildung geht, ist dieses Gericht ganz vorne mit dabei. Sowohl in Avocados als auch in Nori-Blättern ist jede Menge Vitamin A enthalten. Dieses ist nicht nur für die Blutbildung wichtig, sondern sorgt auch für den Aufbau gesunder Haut und gesunder Zähne. Der Kalzium- und Kaliumgehalt der Nori-Blätter ist ebenfalls nicht zu verachten.

Das Frühstücks-Sushi folgt übrigens dem Prinzip der ketogenen Ernährung. Will heißen: Wenig Kolenhydrate, dafür mehr Fette und Proteine.

 

Zutaten für 1 Portion:

  • Rindertalg, ausgelassenes Baconfett oder ungesalzene Butter
  • 2 große Eier
  • ¼ TL feines Meersalz
  • 15 g geriebener scharfer Cheddar oder (bei Milchunverträglichkeit) 14 g Nährhefe
  • 1 Blatt Nori
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck, kross gebraten
  • ¼ Avocado, Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
  • ½ gelbe Tomate, in Scheiben geschnitten

Für den Dip:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1½ TL Sriracha-Sauce oder eine andere Chilisauce

 

  1. Eine Pfanne einfetten und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  2. Eier und Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen, in die heiße Pfanne geben und die Hitze verringern. Die Eiermasse mit Käse bestreuen und ohne zu rühren 3 bis 5 Minuten braten, bis sie durchgegart ist.
  3. Das Nori-Blatt auf einem Stück Pergamentpapier ausbreiten und den Eierfladen darauflegen. Den Fladen so zuschneiden, dass an den Blatträndern jeweils 0,5 cm frei bleiben. Schinken, Avocado und Tomaten an den unteren Rand des Fladens legen und das Nori-Blatt vorsichtig, aber so fest wie möglich aufrollen. Die Rolle in fingerbreite Scheiben schneiden.
  4. Für den Dip die Mayonnaise und die Sriracha-Sauce in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Entweder über die Sushi-Röllchen träufeln oder getrennt dazu servieren.