Käsekuchen Matcha-Limette

Dieses Rezept hilft gegen: Krebs

Warum gesund? Wenn man’s genau nimmt, sind die Cashewnüsse eigentlich gar keine Nüsse, sondern Kerne der Cashewfrucht. Aber ob nun echte oder Pseudonuss: Cashewnüsse verfügen über einen hohen Proteingehalt und viel Magnesium. Eine gute Kombination. Denn Magnesium ist an der körpereigenen Proteinproduktion und somit am Aufbau von Muskeln beteiligt. Außerdem sorgt Magnesium für Leistungsfähigkeit und lockert die beanspruchte Muskulatur.

 

Zutaten für 12 Portionen:

Teig:

  • 175 g entsteinte Datteln
  • 140 g ganze Mandeln
  • 1 Prise Meersalz

 

Füllung :

  • 3 Handvoll (225 g) über Nacht eingeweichte rohe Cashewnüsse
  • 3 EL (70 g) Kokosöl, geschmolzen
  • 10 EL (150 g) Vollfett-Kokosmilch
  • 4 EL (60 ml) Limettensaft
  • 4 EL (60 ml) Agavendicksaft
  • 2 EL (12 g) Matcha

 

Garnierung:

  • ½–1 TL (1–2 g) Matcha

 

  1. Darauf achten, dass die Datteln für den Teig weich sind. Sind sie es nicht, 10 Minuten einweichen lassen und trocken tupfen. Mandeln in den Mixer geben und mixen, bis sie mehlig sind. Mandelmehl beiseitestellen und Datteln in den Mixer geben. Mixen, bis sie zu einer gleichmäßigen Kugel werden. Mandelmehl dazugeben, mit Meersalz würzen und alles gründlich im Mixer vermengen.
  2. Alle Zutaten für die Füllung außer dem Matcha in den Mixer geben und cremig mixen. Circa 3 dieser Mischung beiseitestellen. Matcha im Mixer mit der übrigen Füllung vermengen. Springform dünn mit Kokosöl einfetten und den rohen Teig auf dem Boden verteilen und andrücken. Die matchafreie Füllung auf den Boden gießen und die Form ins Tiefkühlfach stellen, bis die Füllung zu stocken beginnt – circa 30 bis 60 Minuten. Form herausnehmenund die mit Matcha versetzte Füllung auf den Kuchen gießen. Man kann den grünen Teil der Füllung mit dem Rest marmorieren oder als obere Schicht lassen. Form wieder ins Tiefkühlfach stellen und über Nacht durchfrieren lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren Käsekuchen aus dem Tiefkühlfach holen und aus der Springform entfernen. Mit Matcha garnieren, aufschneiden und servieren.