Gewirbelte Quiche ohne Kruste

Dieses Rezept hilft gegen: Krebs

Warum Quiche? Diese Leckerei können Sie einfrieren und in einem Tischbackofen auftauen. Probieren Sie verschiedene Gemüsearten und Gewürze aus, um die Aromen jedes Mal zu ändern.

 

 

Für 6 Portionen:

  • 1 große Zucchini, gerieben und abgeseiht
  • 2 große Möhren, gerieben
  • 1 TL Salz (gerne vermischt mit Rosmarin, Salbei etc.)
  • 12 Eier, geschlagen
  • 1 EL Butter, ausgelassener Speck oder Kokosöl

 

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Die Zucchini mit einem Stofftuch oder Siebbeutel abseihen. (Das ist nicht unbedingt notwendig, trägt aber zu einer besseren Konsistenz der Quiche bei.)
  3. Zucchini, Möhren, Rosmarin-Salbei-Salz und Eier in einer großen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
  4. Eine ca. 24 × 35 cm große Backform mit Butter einfetten, die Mischung hineingeben und vor dem Backen mit einer Gabel kreisförmig verwirbeln.
  5. Etwa 45 Minuten backen (oder bis die Ränder braun sind). Die Quiche bläht sich beim Backen auf und fällt wieder zusammen, wenn man sie aus dem Ofen nimmt.

 

VARIANTE: Sportler können eine geriebene Süßkartoffel dazugeben, um mehr »gute Kohlenhydrate« zu tanken.