Gewirbelte Quiche ohne Kruste
Dieses Rezept hilft gegen: Krebs
Warum Quiche? Diese Leckerei können Sie einfrieren und in einem Tischbackofen auftauen. Probieren Sie verschiedene Gemüsearten und Gewürze aus, um die Aromen jedes Mal zu ändern.
Für 6 Portionen:
- 1 große Zucchini, gerieben und abgeseiht
- 2 große Möhren, gerieben
- 1 TL Salz (gerne vermischt mit Rosmarin, Salbei etc.)
- 12 Eier, geschlagen
- 1 EL Butter, ausgelassener Speck oder Kokosöl
- Den Backofen auf 190° vorheizen.
- Die Zucchini mit einem Stofftuch oder Siebbeutel abseihen. (Das ist nicht unbedingt notwendig, trägt aber zu einer besseren Konsistenz der Quiche bei.)
- Zucchini, Möhren, Rosmarin-Salbei-Salz und Eier in einer großen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- Eine ca. 24 × 35 cm große Backform mit Butter einfetten, die Mischung hineingeben und vor dem Backen mit einer Gabel kreisförmig verwirbeln.
- Etwa 45 Minuten backen (oder bis die Ränder braun sind). Die Quiche bläht sich beim Backen auf und fällt wieder zusammen, wenn man sie aus dem Ofen nimmt.
VARIANTE: Sportler können eine geriebene Süßkartoffel dazugeben, um mehr »gute Kohlenhydrate« zu tanken.