Eichelkürbis mit Zimt und Kokosnussbutter

Dieses Rezept hilft gegen: Krebs

Warum aus dem Ofen? Gebackener Winterkürbis wärmt die Seele. Das Aroma, das aus dem Ofen dringt, während er backt und allmählich gar wird, ist wundervoll. Dieses Gericht ist fast ein Dessert, jedoch ohne Süßstoff.

 

 

Für 4 Portionen:

  • 1 Eichelkürbis
  • 1/4 EL Kokosnussbutter oder Kokosnussmanna (konzentrierte Kokosnusscreme)
  • einige Prisen Zimt
  • eine Prise Meersalz
  • 2 EL Rosinen oder Korinthen (optional)
  • 2 EL Mandelscheiben oder gehackte Walnüsse (optional)
  1. Den Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Den Kürbis der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einen ofenfesten Bräter legen. Etwa 35–45 Minuten backen (oder bis er gabelzart
    ist und an den Rändern braun zu werden beginnt).
  3. Dann den Kürbis aus der Backröhre holen und, während er noch warm ist, die Mittelteile mit gleichen Mengen Kokosnussbutter füllen. Mit Zimt und einer Prise Meersalz bestreuen und andere Zutaten, die Sie mögen, darauf legen, zum Beispiel Rosinen, Korinthen, Walnüsse oder andere Nüsse. Warm servieren.

VARIANTE: Probieren Sie dieses Rezept mit Süßkartoffeln, Yams oder einem Winterkürbis.